Pastafrola de batata
Hello everybody, it is Brad, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Pastafrola de batata. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.
Pastafrola de batata is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. Pastafrola de batata is something which I have loved my whole life. They're fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Pastafrola de batata, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastafrola de batata delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can cook Pastafrola de batata using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve it.
#cursosCookpad Receta original de Romina Stricker. Espectacular clase, donde nos enseñó a hacer esta exquisita pastafrola. En mi caso, me gusta de dulce de batata, pero podes hacerla con membrillo, dulce de leche, o mermelada. Ideal para el mate!😋👌
Ingredients and spices that need to be Take to make Pastafrola de batata:
- 200 gr manteca fría
- 1 huevo
- 1 yema
- 200 gr azúcar
- 400 gr harina común
- 1 cda polvo de hornear
- 1 cdta ee esencia de vainilla
- 1 pizca sal
- 500 gr dulce de batata o membrillo
Instructions to make to make Pastafrola de batata
- Trozar la manteca bien fría, y agregarle la harina. Con las manos, desmenuza todo hasta llegar a un arenado. Incorporar el azúcar, y seguir desmenuzando. También lo podes hacer con la procesadora.
- Volcar el arenado en la mesada, y hacer un hueco en el medio. Colocar ahí el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la sal y el polvo de hornear. Mezclar con los dedos, e ir tapando los líquidos con el arenado, hasta formar una masa. Importante: no amasar!
- Antes de refrigerar la masa, vamos a fresarla. Esta técnica consiste en arrastrar la masa con la palma de la mano, no más de 3 veces, aplastandola contra la mesada, para que se integre bien la manteca. Si el bollo lo haces en procesadora, el fresado se omite. Acordate que como no hay que amasarla, en la procesadora va con las cuchillas.
- Una vez listo el bollo, envolver en nylon o papel film, y llevar a la heladera 2 o 3 horas. Este paso es importantísimo, ya que la masa tiene que estar fría para poder trabajarla sin que se rompa. También puede ser 20 minutos en el freezer. Mientras tanto, pisa el dulce de batata, con ayuda de un pisapapas, sin necesidad de calentarlo
- Transcurridas las 2 o 3 horas de la masa en la heladera, cortamos 1/3 de la misma, y la separamos para las tiritas de la pastafrola
- Ese tercio de la masa, lo estiramos con palote en la mesada un poco enharinada (para que no se pegue) y lo colocamos en una tabla rectangular o placa. La llevamos al freezer unos 15 minutos
- Mientras tanto, enharinamos la mesada, y el resto de la masa, la estiramos, en forma circular. Enrollamos el palote con la masa, y la colocamos en una tartera enmantecada de 24 o 26 cm de diámetro. Los bordes que sobresalen de la misma, los doblamos hacia afuera, y los cortamos. La pinchamos con un tenedor, y colocamos encima el dulce de batata pisado, con ayuda de una cuchara
- Pasados 15 minutos, retiramos el pedazo de masa estirada que reservamos en el freezer, y cortamos con un cuchillo tiras de aproximadamente 1, 5 cm de ancho. Vas a notar que al estar frías, las vas a poder retirar fácilmente de la placa, sin que se rompan. Acomodalas sobre la pastafrola, en forma de enrejado. Algunas verticales, y otras horizontales. Con la clara que te sobró, pincela los bordes y las tiritas. Llevala a horno bien bajo, alrededor de 40 minutos
- Cuando veas que está doradita arriba, retírala del horno. Dejar enfriar bien antes de comer o desmoldar 😋🤗
- Tip: 1) también la podes hacer con dulce de leche. En este caso tiene que ser sí o sí repostero. 2) Podes utilizar harina leudante, en lugar de harina común y polvo de hornear 3) si la haces con dulce de membrillo, dale un golpe de mi microondas de 3 minutos para ablandarlo 🤗
As your experience and confidence grows, you will certainly discover that you have a lot more all-natural control over your diet and adapt your diet to your personal preferences with time. Whether you want to serve a dish that utilizes less or even more components or is a little essentially spicy, you can make easy changes to attain this goal. Simply put, start making your recipes promptly. When it comes to standard cooking skills for newbies you don't need to discover them but only if you understand some simple cooking strategies.
This isn't a total overview to quick as well as simple lunch recipes however its excellent something to chew on. With any luck this will certainly obtain your creative juices flowing so you can prepare tasty meals for your household without doing way too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap it up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Any-night-of-the-week Pastafrola de batata. Thank you very much for your time. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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